Hola a tod@s, este fin de semana hice unas galletas que son muy fáciles de hacer, y son perfectas para merendar con un rico café con leche o un te, como hacen los ingleses a eso de las 5 de la tarde; hoy no hablaré de la moderna ciudad de Londres, hoy lo haré, de una de las mejores ciudades que baña el mediterráneo, la antiquísima, clásica y fashion Barcelona, pues ya en siglo II en época del Emperador romano Claudio, se la conoció con el nombre de Barcino.
Barcelona es la capital y además la ciudad mas importante de la Comunidad Autónoma de Cataluña, con aproximadamente 1.600.000 habitantes, integrada por 10 distritos Ciutat Vella, Eixample, Sants-Montjuïc, Les Corts, Sarrià-Sant Gervasi, Gràcia, Horta-Guinardó, Nou Barris, Sant Andreu y Sant Martí; con un clima promedio 17,6 ª, vale decir, ni veranos tan calurosos ni inviernos super frios, como en el norte de Europa. La lengua oficial, es el catalán, pero coexiste con el castellano, hasta donde se puede en perfecta armonía. El transporte público es una de las cosas que mas me gusta de esta ciudad: Metro (8 líneas), autobús (nit bus), tranvías, tren: Renfe y Ferrocarriles de la Generalitat, todo perfectamente integrado (puedes utilizar varios medios de transporte en 1 hora y 15 minutos) y clasificado por zonas. Con monumentos históricos y sitios de interés a montones, que ya les iré contando en próximas entregas. Pero lo que si no puedo dejar de mencionar hoy, es que la ciudad alberga al mejor equipo de futbol del mundo… el Futbol Club Barcelona, el Barça de mis amores…!!! los colores de mi corazón blau-grana…!!! la semana pasada logramos el pase a la final de Wembley http://es.uefa.com/uefachampionsleague/ para la final de la Champion League 2011, el próximo 28 de mayo… titulo que esperamos traer…!!! Desde aquí te enviamos todas las vibras positivas…!!!
Ingredientes:
125 gm de mantequilla
100 gm de azúcar
250 gm de harina de trigo
8 gr de levadura en polvo
1/2 taza de leche
1 pizca de vainilla
1 huevo
Preparación: muy fácil...!!!
Se mezclan primero la mantequilla y el azúcar, luego el huevo, por último la harina poco a poco intercalando con la leche y la vainilla, hasta obtener una masa suave, pero para que tenga mas consistencia la meto en la nevera unas dos horas antes de moldear las galletas. Pasadas las dos horas (o mas, la masa también se puede hacer de un dia para otro), estiramos con un rodillo la masa en una mesa previamente enharinada, con uno grosor de 1/2 centímetro, y procedemos a hacer los cortes con los moldes de tu agrado, si no tienes moldes, puedes cortarlas con una taza pequeña o si las prefieren mas grandes córtalas con un vaso o una taza mas grande. Colócalas en una bandeja para hornear sobre papel de cocinar, también puedes enmantequillar la bandeja, pero particularmente prefiero el papel de cocina. Precalienta el horno unos 10 minutos y hornea a 180º por 15 minutos, ojo con el tiempo, pues dependiendo del tipo de horno pueden estar listas antes.
Se mezclan primero la mantequilla y el azúcar, luego el huevo, por último la harina poco a poco intercalando con la leche y la vainilla, hasta obtener una masa suave, pero para que tenga mas consistencia la meto en la nevera unas dos horas antes de moldear las galletas. Pasadas las dos horas (o mas, la masa también se puede hacer de un dia para otro), estiramos con un rodillo la masa en una mesa previamente enharinada, con uno grosor de 1/2 centímetro, y procedemos a hacer los cortes con los moldes de tu agrado, si no tienes moldes, puedes cortarlas con una taza pequeña o si las prefieren mas grandes córtalas con un vaso o una taza mas grande. Colócalas en una bandeja para hornear sobre papel de cocinar, también puedes enmantequillar la bandeja, pero particularmente prefiero el papel de cocina. Precalienta el horno unos 10 minutos y hornea a 180º por 15 minutos, ojo con el tiempo, pues dependiendo del tipo de horno pueden estar listas antes.
1 clara de huevo
1 taza de azúcar glass o nevazúcar
1 cucharadita de cremor tártaro (no es indispensable)
1 cucharadita de jugo de limón, o el sabor que prefieras
Colorante para alimentos, para colorear según prefieras.
Bate la clara de huevo hasta espumar un poco, agrega lentamente la taza de azúcar glass, hasta que al levantar las varillas del batidor haga picos. Divide en porciones de acuerdo a los colores elegidos, y por último coloca en una manga pastelera y adorna de acuerdo a tu creatividad, si no tienes una manga pastelera, te servirá una bolsa plástica pequeña, a la que harás un pequeño corte en una de las puntas, y listo...!!! En próximas entregas decoraré las galletas con chocolate o fondant... espero les guste y hasta la próxima vez...!!!
Bate la clara de huevo hasta espumar un poco, agrega lentamente la taza de azúcar glass, hasta que al levantar las varillas del batidor haga picos. Divide en porciones de acuerdo a los colores elegidos, y por último coloca en una manga pastelera y adorna de acuerdo a tu creatividad, si no tienes una manga pastelera, te servirá una bolsa plástica pequeña, a la que harás un pequeño corte en una de las puntas, y listo...!!! En próximas entregas decoraré las galletas con chocolate o fondant... espero les guste y hasta la próxima vez...!!!
Hola Yaji :)¿Cómo estás guapetona?? Oye, no tenía ni idea de que tenias tanta arte...madre mía, qué pintorra, no?
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Lola la Fleur
Hola,que tal?? pues aqui, en mis ratos de ocio, me dedico a hacer dulces, pasteles y bombones... además de buena pinta, estan muy sabrosos... gracias por tu comentario guapisima...!!! un beso
ResponderEliminarHola Yajaira! me encanta tu blog! súper interesante y muy práctico! Este finde a ver si me puedo poner manos a la obra con el pastel de zanahoria, que tiene muy buena pinta para toda la family y sobretodo para el peque! así evitamos que coma guarradas...
ResponderEliminarUn abrazo fuerte!
Hola Mireia, gracias por tu comentario, me alegra mucho, que las recetas te gusten y te sean prácticas, la idea es hacer cosas sabrosas y fáciles de hacer... todos los lunes, hago una receta, es la mejor forma que encontré para no agobiarme, pues como bien debes saber, no se encuentra trabajo... a ver que sale de esto...??? si me convierto en una superbloguera jajaj un beso
ResponderEliminar