Hola a tod@s, esta semana tengo para vosotros un postre ideal para compartir en cualquier ocasión, muy fácil de hacer, como todas mis recetas, porque este blog va dirigido a aquellas personas que quieren aprender hacer postres y dulces sabrosos y eso si, fáciles de hacer, al principio puede costar un poco o parecer dificil, porque irás con las medidas al pie de la letra, la práctica con el tiempo te dará el ojo por ciento, que para muchas recetas es el toque personal. El conocido Strudel de Manzana, es el postre elegido para hoy,
ese rico aroma de la manzana, mezclado con las pasas, el ron y la canela, junto al resto de ingredientes, hacen de el una combinación aromas y sabores perfecta.
ese rico aroma de la manzana, mezclado con las pasas, el ron y la canela, junto al resto de ingredientes, hacen de el una combinación aromas y sabores perfecta.
Se dice que el origen de este pastel se remonta en el árabe-armenio Baklava, cuando los soldados jenízaros del imperio otomano en el año 1453, llegaron y conquistaron los balcanes y de ahi pasaron hacia Viena, popularizándose a lo largo del todo los paises del imperio austrohúngaro. Ha llegado a nuestros dias mejorado por los pasteleros austriacos y alemanes quienes aseguran que la masa de hojaldre debe quedar tan fina que pueda leerse el periódico através de ella. Suele acompañarse con una crema avainillada o con helado de vainilla, y puede servirse inmediatamente despues de horneado o frio, espolvoreando un poco de azúcar glass por encima.
Ingredientes:
3 manzanas de apróximadamente 250 gr c/u
2 paquetes de masa de hojaldre
2 paquetes de masa de hojaldre
50 gr de piñones
50 gr de uvas pasas
150 gr de azúcar negra o integral
1 cucharadita de las de café, de canela
50 ml de ron
100 gr de pan rallado, o miga de pan en trocitos
el jugo (zumo) de un limón
1 cucharada mas o menos de mantequilla o margarina
1 huevo
Preparación:
En un bol de vidrio o cazuela colocas las uvas pasas, las nueces, piñones o almendras picadas, el azúcar, la canela y el ron todo bien mezclado, lo dejas aparte, mientras en otro reciepiente colocas unas dos tazas de agua y exprimes el limón para sumergir las
manzanas (esto impide que las manzanas se pongan
oscuras) a medida que las vayas cortando, a mi particularmente me gustan los trocitos pequeños, a otros les gustan cortadas en juliana, en fin es cuestión de gustos, cuando termines de cortarlas, la cuelas y lo unes con la mezcla anterior,
revolviendo muy bien para que los sabores se mezclen en su totalidad. Extiendes la masa y las unes por el centro con el rodillo, das una forma rectangular, con una brocha le pones mantequilla a la
base, después el pan rallado bien repartido, el pan se usa para que absorba el líquido que puedan soltar las manzanas y la maceración. Por último vierte en la base la mezcla de las manzanas y las nueces, pasas etc... Das la forma de pan alargado, con una brocha pasas huevo batido por toda la superficie del pan y al horno por 40 minutos mas o menos a 180º o cuando veas que esta doradito. El horno debe estar precalentado unos 10 minutos.
que buena pinta...!!!
1 huevo
Preparación:
En un bol de vidrio o cazuela colocas las uvas pasas, las nueces, piñones o almendras picadas, el azúcar, la canela y el ron todo bien mezclado, lo dejas aparte, mientras en otro reciepiente colocas unas dos tazas de agua y exprimes el limón para sumergir las
manzanas (esto impide que las manzanas se pongan
oscuras) a medida que las vayas cortando, a mi particularmente me gustan los trocitos pequeños, a otros les gustan cortadas en juliana, en fin es cuestión de gustos, cuando termines de cortarlas, la cuelas y lo unes con la mezcla anterior,
revolviendo muy bien para que los sabores se mezclen en su totalidad. Extiendes la masa y las unes por el centro con el rodillo, das una forma rectangular, con una brocha le pones mantequilla a la
base, después el pan rallado bien repartido, el pan se usa para que absorba el líquido que puedan soltar las manzanas y la maceración. Por último vierte en la base la mezcla de las manzanas y las nueces, pasas etc... Das la forma de pan alargado, con una brocha pasas huevo batido por toda la superficie del pan y al horno por 40 minutos mas o menos a 180º o cuando veas que esta doradito. El horno debe estar precalentado unos 10 minutos.
que buena pinta...!!!
quieres un trocito? pues hacerla en casa, que es muy fácil
Espero que este delicioso postre sea de vuestro agrado, hasta la próxima...!!!
Espero que este delicioso postre sea de vuestro agrado, hasta la próxima...!!!
És uno de mis postres preferidos. Un pastelero me dió la idea de echarle un chorrito de Cointreau por encima recién salido del horno: e da un aroma...
ResponderEliminarPue si tienes razón el cointreau o el amaretto le da un aroma especial al strudel recien sacado del horno...
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