lunes, 13 de junio de 2011

Torta o tarta marmolada


 
Hola a tod@s, aquí estamos como todos los lunes con una exquisita torta o tarta Marmolada cubierta esta vez con fondant.    Como todas mis recetas es muy fácil de hacer y con los mismos ingredientes de siempre. 
Hoy 13 de junio a escasos días de la llegada del verano, hemos visto frustradas nuestras ganas de playa este fin de semana largo, pues hay una fulana borrasca que no se termina de ir, para que venga el sol y el calorcito de verano, que a mi particularmente no me agrada mucho, el calor me agobia muchísimo, prefiero el frío sin lugar a dudas, pero también va bien un poco de playa, arena y sol....
acompañada de una cervecita, una clara, o un vermutillo con alguna tapita de patatas bravas, berberechos (chipichipis) mejillones (pepitonas), calamares fritos, croquetas de bacalao, quesito manchego, etc., etc… en un chiringuito de playa (nombre original con que se denota a un local bar restaurante de playa), tiene su punto fashion… a cualquier hora, al mediodía o en la tarde-noche, ya que en esta época del año tenemos sol casi hasta las 10 de la noche… Definitivamente hay que aprovechar al máximo los dias de cielo azul y brisa fresca, para quitarnos el rosado apio que nos deja el invierno.... : )

Receta:
½ de mantequilla
650 gr de harina de trigo
650 gr de azúcar
8 gr de polvo de hornear
8 huevos grandes, si son pequeños 10
1 ½  de leche
1 cucharadilla de vainilla
1 cucharadita de ralladura de naranja
chocolate en polvo, la verdad no tengo la medida pero podría ser taza y media o un poco mas de acuerdo al gusto de cada quién
Se precalienta el horno a 180º
Se enmantequilla y enharina el molde donde hornearemos la mezcla.
 Preparación:
En un bol grande mezclamos la mantequilla y el azúcar, hasta que este cremoso, luego añadimos los huevos uno a uno, por último la harina de trigo cernida con el polvo de hornear, intercalando con la leche y revolviendo hasta integrar completamente;  dividimos en dos partes iguales la mezcla, a una le ponemos la ralladura de naranja y la vainilla y a la otra le ponemos el chocolate, y colocamos en forma alterna en el molde de hornear, o lo vertemos los dos al mismo tiempo, en este punto hazlo como te sea mas fácil.


Hornea por aproximadamente una hora a 180º, o hasta que al introducir un palillo salga limpio. 


En cuanto a la cobertura de fondant… esta da bastante trabajito, hay que amasar, dejar reposar, teñir de acuerdo al motivo, etc.. en próximas entregas si alguien esta interesad@, pondré la receta.
amig@s hasta el próximo lunes, y buen provecho...!!!

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