martes, 26 de abril de 2011

Torta de zanahoria

Hola a tod@s, hoy toca zanahoria en nuestro blog, convertida en una rica torta o pastel; quién no se acuerda de nuestro amigo de la infancia Bugs Bunny y su eterna zanahoria en la mano?   Pues bien, les diré  que esta hortaliza, es un milagro de la naturaleza pues contiene carotenos, que el hígado metaboliza en vitamina A y en beta-carotenos que nos protegen de la acción destructiva de los radicales libres de nuestro organismo. También favorece nuestra visión, el buen estado de la piel, dientes y encías,  su ingesta regular mantiene nuestras arterias limpias, previene el estreñimiento por su alto contenido en fibra soluble y otra ventaja, que seguramente mucho gustará, en estos tiempos de culto al sol, es que su alto contenido de beta-carotenos facilita el bronceado y nos protege la piel, así que si pensamos ir a la playa y obtener un lindo color, a comer zanahorias…!!! hay otras frutas y verduras que también tienen un alto contenido de carotenos: tales como el mango, la papaya, los albaricoques (en general todos los frutos de color naranja y verde) la calabaza, las espinacas, el brócoli, perejil etc., que debemos incluir en nuestras comidas para favorecer y proteger nuestro organismo.  


Receta:


100 gr de mantequilla
100 gr azúcar
80 gr azúcar negra
3 huevos
1 cucharada de ralladura de naranja
1 cucharada de jugo  (zumo) de naranja
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharada de jugo (zumo) de limón
250 gr de zanahoria finamente rallada
90 gr de harina de trigo
30 gr de maicena o maizina, (almidón de maíz)
8 gr de polvo de hornear
1 pizca de sal
100 gr de nueces
50 gr de pasas
½ cucharadita de canela
Precalentar el horno y
Si utilizas moldes convencionales enmantequillar y enharinarlos previamente.  Para los moldes de silicona no hace falta este paso.
Batir el azúcar con la mantequilla, añadir los huevos 1 a 1, las ralladuras, la zanahoria.  Tamizar la harina, la maicena, el polvo de hornear, la canela y la pizca de sal (si utilizas mantequilla con sal, no hace falta agregar mas);  Incorporar con movimientos envolventes a la mezcla inicial alternando con los jugos de naranja y limón, por último las nueces y las pasas, estas últimas pasadas por harina, esto es para que no queden al fondo de la torta.     Hornear a 180º por 35 minutos aproximadamente.


 Glaseado: 
El jugo (zumo) de media naranja y
media taza de azúcar impalpable, o


 tal vez un poco mas dependiendo del tamaño de la naranja. En un bol pequeño pones el azúcar impalpable (tamizado previamente)para evitar grupos)




agregas el jugo de naranja, y remueves hasta que los ingredientes esten bien homogéneos. 



Que ricooo...!!!


Espero que esta receta sea de vuestro agrado, a mi particularmente me encantó.




No olvideis que esta semana es de Champions  y que tenemos mañana Semifinal, Partido de ida - 27/04/2011 - 20:45HEC (20:45 hora local) - Estadio Santiago Bernabéu - Madrid, y que estaremos apoyando a nuestro equipo el FC Barcelona, http://www.fcbarcelona.cat/web/castellano/futbol/temporada_10-11/arxiu_partits/champions_league/semifinals/jornada01/Madrid_Barcelona/partit.html

 

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