Hola
a tod@s, aqui estoy con otra rica receta con motivos de halloween, tradición que se nos ha ido colando poco a poco, sin tener nosotros nada que ver con ella, ¿que le vamos hacer? el mundo globalizado de hoy nos permite disfrutar de costumbres de otros lares, para entrener a nuestros babys y por qué no? a los adultos también. No es facil escribir algo todas las semanas y menos para alguién que no esta preparado para eso, alguién como yo, aún así me atrevo, pues son unas cuantas palabras para dar entrada a la receta de cada semana. Para los Pop Cakes de hoy, no necesitaremos ingredientes especiales, pues la
haremos con restos de tortas o pasteles y con restos del fondant que utilicemos para decorar, se preguntarán como? pues muy fácil, cuando haces una torta o pastel, esta crece mientras se hornea y como es evidente no queda plana del todo, queda abultadita en la parte de arriba, si queremos decorarla con fondant por ejemplo, habremos de cortar esa porción que sobresale, para que quede lisa, y esa parte que quitamos es precisamente, lo que necesitamos para hacer los Pop Cakes, igualmente les digo, sé que no soy decoradora profesional y que visualmente no queden muy bonitas, pero lo que si puedo asegurar es que, son super sabrosas..!!!
Ingredientes:
El ingrediente principal es el trozo que hemos quitado de la torta o pastel para darle una forma totalmente plana, que mezclaremos, en este caso con chocolate diluido en crema de leche y media taza de almendra molida, tambien puedes utilizar en vez de chocolate, leche condensada o buttercream (mantequilla y azúcar glass) amasas hasta que toda la mezcla este bien compacta, y lo metes en la nevera unas dos horas; cuando este durita empiezas hacer bolitas, refrigeras nuevamente y mientras tanto
derrites a baja potencia en el microondas, unos 50 gr de chocolate, que utilizaremos para mojar los palitos e introducirlos en las bolitas para formar los pop cakes, como ven son muy fáciles de hacer, además de divertidas...
haremos con restos de tortas o pasteles y con restos del fondant que utilicemos para decorar, se preguntarán como? pues muy fácil, cuando haces una torta o pastel, esta crece mientras se hornea y como es evidente no queda plana del todo, queda abultadita en la parte de arriba, si queremos decorarla con fondant por ejemplo, habremos de cortar esa porción que sobresale, para que quede lisa, y esa parte que quitamos es precisamente, lo que necesitamos para hacer los Pop Cakes, igualmente les digo, sé que no soy decoradora profesional y que visualmente no queden muy bonitas, pero lo que si puedo asegurar es que, son super sabrosas..!!!
Ingredientes:
El ingrediente principal es el trozo que hemos quitado de la torta o pastel para darle una forma totalmente plana, que mezclaremos, en este caso con chocolate diluido en crema de leche y media taza de almendra molida, tambien puedes utilizar en vez de chocolate, leche condensada o buttercream (mantequilla y azúcar glass) amasas hasta que toda la mezcla este bien compacta, y lo metes en la nevera unas dos horas; cuando este durita empiezas hacer bolitas, refrigeras nuevamente y mientras tanto
derrites a baja potencia en el microondas, unos 50 gr de chocolate, que utilizaremos para mojar los palitos e introducirlos en las bolitas para formar los pop cakes, como ven son muy fáciles de hacer, además de divertidas...
listas las bolitas...
introducimos los palitos....
y decoramos de la forma que mas nos guste... en este caso, me quedaba un poco de fondant de color naranja y tambien un poco de chocolate derretido
Las opciones para decorar son infinitas y dependerá del gusto y de las habilidades de cada quién, esta visto que no soy muy buena para decorar... jajaja...
Espero disfruten con esta nueva receta, bon profit y feliz halloween...!!!
P.D: te divierte la gastronomía? No dejes de leer la revista digital http://cookcircus.blogspot.com/
M'agrada molt aquesta idea.
ResponderEliminarNani
No dubtis en fer-las, doncsson molt sabroses, gràcies por seguir-me, petonets
ResponderEliminar