martes, 16 de agosto de 2011

Sangría

Hola a tod@s..!!! aqui estamos con el verano a millón, con mucha playa, mucho sol y mucho calor y que mejor que una sangría para refrescarnos??? acostaditos en una hamaca descansando?? pues aqui tienen la receta, como todas mis recetas muy facil de hacer...  Ya sé que una sangría no va por el camino de los dulces y postres, pero como la mayoría estamos de vacaciones en la playa o en la montaña, da igual donde estes, porque la necesidad de tomar una bebida refrescante para sofocar los calorones, hace necesario nombrar esta rica bebida veraniega, que junto a la paella y el gazpacho, forman el trio perfecto del verano español.
Nosotros la semana pasada estuvimos en Salou, provincia de Tarragona, la capital de la llamada Costa Dorada.... fundada  por  los


griegos en el siglo VI a.c, jovencita la ciudad...!!! actualmente es una de las ciudades con mayor interes turístico, muy cerca de Port Aventura y a unos 100 km de Barcelona, en resumidas cuentas, me encantaron sus larguisimas playas, su dorada arena, sus calle limpias y llenas de turistas...  a la hora de almorzar nos tomamos una sangría, para acompañar la comida... que buenaaaaa...!!!

Ingredientes:
1 botella de vino tinto
1 medida de Cointreau
1 medida de ginebra
1 rama de canela
1 vaso de jugo de naranja
1 lata de seven up, chinoto o gaseosa 330 ml.
2 cucharadas de azúcar
1 naranja
2 limones, una para exprimir y otro para cortar en trozos
1 melocotón
1 manzana
hielo

Preparación:
Se cortan en trocitos pequeños la manzana, el melocotón, la naranja y el limón, se colocan en una jarra, se agrega el azúcar, la rama de canela, el jugo de un limón, el vaso de jugo de naranja, el vino, las medidas de cointreau y ginebra, la gaseosa. Se mezcla todo muy bien y se deja unas dos horas en la nevera, se sirve con mucho hielo.
 







fins aviat y bon profit...!!!!








2 comentarios:

  1. Gracias por publicar tantas recetas maravillosas. Eres mi ídolo. Saludos desde Venezuela! !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaj que emoción tan grande sertirme un idolo.... jajajaj de aqui pa'la tele... gracias, me alegra saber que te gustan mis recetas... besitos

      Eliminar