martes, 2 de agosto de 2011

Mousse de parchita, (maracuyá o passion fruit)

Hola a tod@s, esta semana tengo para ustedes un postres para chuparse los dedos y muy apropiado para estas tardes de verano en que nos provoca comer algo dulce, como todas mis recetas es muy fácil y rápido de hacer. Muchos se preguntaran que es, la parchita, es un fruto tropical, originario de centroamérica, que se cultiva en Brasil, Venezuela y Colombia principalmente, también se cultiva en sur Africa, Kenia, Australia y Costa de Marfil. Muy popular en Venezuela, por su precio y por sus propiedades, rica en vitaminas C y A, y betacarotenos, no tanto por estos lados, en donde se consigue pero, a precios exhorbitantes, 9 ó 10 € el kilo para millonarios pues.

Ingredientes:
1 taza concentrado de parchita (pulpa de maracuyá ó Passion Fruit)
En Barcelona y resto de europa podemos conseguir en tiendas latinas esta fruta congelada y tambien en polvo, si consigues y utilizas la pulpa congelada, mides una taza, si lo consigues en polvo a una taza de agua le pones unas cinco cucharadas.
150 gr de azúcar (dependiendo de lo dulce que te guste, puedes rebajar a 100 gr la cantidad de azúcar)
10 gr de gelatina neutra
2 claras de huevo
3 cucharadas de leche condensada
Preparación:
En una cacerola colocas unos 50 cc de concentrado de parchita y el azúcar para hacer un almíbar suave, mientras pon a remojar la gelatina en ½ taza de agua hasta que se diluya, en cuanto esté  espeso el almibar, vierte la gelatina remojada, retira del fuego, remueve hasta que toda la mezcla este homogenizada, agrega, el resto del jugo de parchita.  Bate a punto de suspiro o nieve las dos claras, agrega el almíbar sin dejar de batir hasta que toda la mezcla tenga el mismo color, vierte el mousse en vasos cortos o copas, refrigera y bon apetit…!!!



Hasta la próxima semana...!!!












2 comentarios:

  1. hola yajaira, me gusto mucho tu blog!! voy a hacer la torta de piña, se ve super fácil.. saludos :)

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  2. Hola María de Jesus, gracias por tu comentario, me alegra que te haya gustado mi blog, todas las recetas son muy faciles de hacer, asi que manos a la obra... saludos

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