sábado, 17 de diciembre de 2011

Plum cake

Hola a tod@s, ya casi es navidad, estamos en el corre corre de las compras de los estrenos del 24 y del 31, de los poquitos regalos que podamos hacer, vista la crisis que nos agobia y de la compra de todo lo que vamos a cenar la nochebuena, yo, ya tengo todo bajo control, las hallacas, el pavo deshuesado y relleno ya esta encargado, faltaría nada mas hacer el pan de jamón, la ensalada de gallina y la rica torta negra de navidad, tengo bastante trabajo para la semana que viene, hay que ver como comemos, con razón no logramos adelgazar..!!!  


La receta de esta semana viene acompañada de la nostalgia de mi infancia...  cuando mi abuelo traía, cada vez que hacia las compras para la casa, los fines de semana, el rico Taoro o el Panque 11-11, que merendábamos todos los primos y tíos, mojadito en café con leche, uuuummm que rico, eramos un montón..!!! no menos de 15  a 20 personas, ahora como estamos tan globalizados y refinados, preferimos llamarlo por su nombre ingles Plum Cake, pero da igual como lo llamemos, siempre que los recuerdos sean gratos y los llevemos con nosotros por siempre...

Ingredientes:
250 gr de harina de trigo
250 gr de mantequilla o margarina
250 gr de azúcar
1/2 sobre de polvo de hornear, aproximadamente 8 gr.
4 huevos
100 gr de uvas pasas
75 gr de fruta confitada
50 gr de naranja confitada
1 cucharada de vainilla, 
1/2 cucharadita de canela
 100 cc de ron

 Preparación:

Se ponen en un recipiente las uvas pasas a remojar en el ron, para que se hidraten un poco.  Se mezclan la mantequilla y el azúcar hasta que esté bien cremosa, se agregan los huevos uno a uno y la harina cernida o tamizada junto con el polvo de hornear.  La naranja confitada se corta en trocitos pequeños y se reserva.  Se enmantequilla y enharina un molde. Precalentamos el horno a 180 º unos 10 minutos. Escurrimos las uvas pasas y el ron, que tiene que ser Cacique, porque si no, no es lo mismo...!!!  jajaja lo echamos a la mezcla, las uvas, 
 la frutilla y la naranja las pasamos por harina, para que no se vayan al fondo y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes, colocamos la mezcla en el molde y al horno a 180 º por 45 minutos mas o menos, o hasta que al introducir un palillo salga limpio.    Sacamos del horno y lo dejamos reposar unos minutos antes de desmoldarlo, no debemos preocuparnos si se rompe por encima, pues generalmente se abre... lo espolvoreamos con azúcar glas y listo para ponerlo como postre o para merendar...





Una bonita presentación...







y a merendar...!!! 









acompañado de chocolate, una combinación inmejorable...!!!
bon profit..!!






Espero les haya gustado, nos vemos pronto con la torta negra de navidad, entre lunes y martes de la semana que viene... no se la pierdan que esta buenisimaaaaaa



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