Hola tod@s hoy un poco tarde pues se ha ido la luz, con un gran chaparron y tormenta electrica incluidos, pero aqui estoy esta vez con un rico pastel o tarta de manzana, muy fácil de hacer y muy econónico.
Ingredientes:
Crema Pastelera
50 gr de maicena
100 gr de azúcar
½ litro de leche
4 o 5 yemas dependiendo del tamaño
1 toque de vainilla o rama de canela
corteza de limón o de naranja
50 gr de nata opcional, para una textura mas cremosa.
2 paquetes de masa de hojaldre
2 o 3 manzanas
100 ml
100 gr de azúcar para el almíbar final.
Precalentamos el horno a 200º por 10 minutos
Preparación:
Se pone a calentar la leche a punto de hervor con la corteza de limón o naranja y la vainilla o canela.
Aparte se mezclan las yemas el azúcar y la maicena, hasta que blanquee.
Quitamos la leche del fuego y agregamos poco a poco la mezcla anterior, revolviendo con suavidad, lo ponemos nuevamente a fuego bajito hasta que coja el punto de espesor deseado, mas o menos 3 minutos,
se pone en un bol y se tapa con papel transparente de cocina (film) para que al enfriar no haga nata o costra, se deja enfriar.
En un recipiente colocas agua y el jugo de un limón, para remojar las manzanas cortadas y así evitar que se oxiden. Las manzanas habrán de cortarse muy finas.
Colocas la masa de hojaldre sobre papel de hornear y le das la forma que quieras, yo en este caso, la corté en forma rectangular.
Encima y en el centro pones la crema pastelera y sobre la crema colocas las tiras de manzanas muy juntitas.
Llevas al horno a 180 por 20’, o hasta que este bien doradito. Mientras preparas un almíbar con 100 ml de agua, 100 gr de azúcar y unas gotitas de limón, y barnizas el pastel al sacarlo del horno.
Espero que les haya gustado, nos vemos la próxima semana, bon profit i fins aviat...!!!
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