Hola a tod@s nuevamente, llego diciembre, paso enero y ya vamos a mediados de febrero, como pasa el tiempo y casi ni nos damos cuenta... Para aprovechar las frias tardes de cualquier fin de semana con el frio que estamos pasando al menos en Barcelona, he decido hacer palmeritas, las de siempre, las palmeritas de la merienda de toda la vida...
he aqui una receta para chuparse los dedos y acompañar con café con leche o con chocolate caliente, que aunque no lo crean, son facilisimas de hacer, como casi todo lo que he preparado en este blog, especialmente dirigido a aquellas personas que se inician en la repostería o para aquellas que buscan simplemente alguna receta específica de su agrado.
¿Que ingredientes necesitamos? pues masa de hojaldre y azúuuucar, nada mas; la masa de hojaldre la compraremos en el supermercado de preferencia y azúcar todos tenemos en nuestras casas; ya sé que tendría que dar la receta de la masa de hojaldre pero, mejor la dejo para otro dia, ya que da un poco de trabajo. Asi pues, vamos al super y compramos una masa de hojaldre de forma rectangular.
Ingredientes:
1 masa de hojaldre rectangular
mas o menos unos 200 gr de Azúcar
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º; estiramos la masa sobre una superficie limpia,
en donde previamente espolvorearemos una capa fina de azúcar, colocamos la masa encima, pasamos un rodillo para que el azúcar quede bien adherida a la masa, volvemos a espolvorear mas azúcar por encima; doblamos los bordes hacia dentro logrando que queden al mismo nivel del centro; volvemos a doblar otra vez y asi otra vez mas;
cortamos con un cuchillo trozos de mas o menos 1,5 centímetros, utilizamos el mismo papel del envoltorio de la masa, para hornear las palmeritas, las colocaremos en una bandeja, un poco separadas para que no se peguen durante la coccion, Horneamos mas o menos 15 minutos, o hasta que esten doraditas...
Nota: el horno debe estar bien caliente, si no las palmeritas no crecerán...
he aqui una receta para chuparse los dedos y acompañar con café con leche o con chocolate caliente, que aunque no lo crean, son facilisimas de hacer, como casi todo lo que he preparado en este blog, especialmente dirigido a aquellas personas que se inician en la repostería o para aquellas que buscan simplemente alguna receta específica de su agrado.
¿Que ingredientes necesitamos? pues masa de hojaldre y azúuuucar, nada mas; la masa de hojaldre la compraremos en el supermercado de preferencia y azúcar todos tenemos en nuestras casas; ya sé que tendría que dar la receta de la masa de hojaldre pero, mejor la dejo para otro dia, ya que da un poco de trabajo. Asi pues, vamos al super y compramos una masa de hojaldre de forma rectangular.
Ingredientes:
1 masa de hojaldre rectangular
mas o menos unos 200 gr de Azúcar
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º; estiramos la masa sobre una superficie limpia,
en donde previamente espolvorearemos una capa fina de azúcar, colocamos la masa encima, pasamos un rodillo para que el azúcar quede bien adherida a la masa, volvemos a espolvorear mas azúcar por encima; doblamos los bordes hacia dentro logrando que queden al mismo nivel del centro; volvemos a doblar otra vez y asi otra vez mas;
cortamos con un cuchillo trozos de mas o menos 1,5 centímetros, utilizamos el mismo papel del envoltorio de la masa, para hornear las palmeritas, las colocaremos en una bandeja, un poco separadas para que no se peguen durante la coccion, Horneamos mas o menos 15 minutos, o hasta que esten doraditas...
Nota: el horno debe estar bien caliente, si no las palmeritas no crecerán...
doraditas listas para comer ...!!
Para el próximo post hablaré y haré una rica receta de pan, hice un curso y he quedado prendada de las maravillas que se pueden hacer con harina, levadura y poca cosa mas... hasta pronto...!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario